Upacara peringatan hari ulang tahun republik Indonesia ke-77

Upacara Bendera Peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 dilaksanakan secara luring pada tanggal 17 Agustus 2022 pukul 07.00 WIB di halaman kantor SMA Al Amin Paciran. Peserta upacara hadir secara luring terdiri dari seluruh Lembaga pendidikan yang ada di naungan Yayasan al amin tunggul paciran lamongan. Mulai dari tingkatan TK sampai dengan SMA. Dengan susunan acara sebagai berikut:
1. Pemimpin upacara memasuki lapangan upacara
2. Pembina upacara tiba di tempat upacara
3. Penghormatan kepada pembina upacara
4. Laporan pemimpin upacara
5. Pengibaran bendera Merah Putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya
6. Mengheningkan cipta dipimpin oleh pembina upacara
7. Pembacaan naskah Pancasila diikuti oleh seluruh peserta upacara
8. Pembacaan naskah Pembukaan UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945;
10. Amanat pembina upacara
11. Pembacaan do’a
12. Laporan pemimpin upacara
13. Penghormatan kepada pembina upacara
14. Pembina upacara meninggalkan mimbar upacara
15. Upacara selesai, barisan dibubarkan.
Sebagai Pembina upacara pada waktu itu adalah kepala sekolah SMA Al Amin yaitu Bapak Ainul Yaqin S.Pd. beliau memberikan pidato singkat yang bertemakan kemerdekaan. Dalam pidatonya Beliau memberikan semangat kepada seluruh siswa dan siswi supaya tetap semangat dalam belajar sehingga dapat menggapai cita-cita dan bisa memajukan Indonesia semakin maju lagi. Dan beliau juga menghimbau agar meneruskan perjuangan kyai amin yang sudah berjuang dengan seluruh jiwa dan raganya demi kemerdekaan Indonesia yang tercinta dengan cara menjadi siswa-siswi yang bisa berguna bagi bangsa dan negara ini. Demikian sekilas tentang pelaksanaan upacara HUT RI yang ke 77 di SMA Al Amin Tunggul Paciran Lamongan.

By admin